Schweinelende auf Grillgemüse

Schweinelende auf Grillgemüse

Schweinelende auf einem bunten Grillgemüsebett. Schnell und einfach auf dem Grill zubereitet.

 

 

Das brauch du an Tools

  • Gasgrill
  • Thermometer
  • Filetier Messer / Messer
  • Grilleinsatz Fit Cast Iron Wok ( Wok aus Gusseisen)

 

Die Zutatenliste für 4 Personen

  • 800 Gramm Schweinelende
  • 1-2 Zucchini
  • 1-2 Karotten
  • 1 große Zwiebel rot
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Stück frischen Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Sahne
  • 3-4 Eßl. Olivenöl
  • Grillgewürz Hop Sing

 

Die Zubereitung schnell erklärt

Eine ganze Schweinelende am Stück ganz einfach grillen. In nur ca. 30 Minuten Grillzeit hast du deinen Schweinelende auf dem Teller. Die Lende säubern von Sehnen, die Enden der Lende zusammen binden mit einer Wurstschnur, so das die Lende die gleiche Stärke an den Enden besitzt, rundherum würzen und los geht´s.

Dauer der Zubereitung ca. 1 Stunde

 

So fängst du an - die Schritt für Schritt Anleitung:

Zubereitung der Schweinelende

Lege deine Schweinelende auf ein Brett und entferne eventuell die Sehnen mit einem Filetier Messer, zum Beispiel von der Firma Böker. Jetzt kannst du die Schweinelende in ein geeignetes Gefäß legen und diese mit dem Hop Sing Gewürz rundherum würzen.

Am besten würzt du das Fleisch schon einige Stunden vorher oder am Vortag und lässt es in einem geschlossenen Gefäß durch marinieren.

 

Zubereitung vom Grillgemüse

Schneide dein Grillgemüse und den Ingwer sowie den Knoblauch in eine Schüssel hinein, anschließend würzt du das Gemüse kräftig mit dem Hop Sing (Gewürzmischung mit einer Curry Note, Salz, Paprika, Zwiebeln, Chili uvm.) und mischt es ordentlich durch. Jetzt gibst du noch 3-4 Eßl Öl darüber und vermengst es nochmals.

 

Den Grill aufheizen

Heize nun deinen Grill mit allen Brennern auf 260 Grad auf. Deine Brenner stellst du bitte auf Halbgas ein je nachdem welchen Gasgrill du benutzt, bei manchen Modellen musst du auf Vollgas heizen.

Grille jetzt deine Schweinelende nach der 12 Uhr und 14 Uhr Technik an, du rollst deine Schweinelende alle 30 Sekunden rundherum. Anschließend legst du die Lende auf das Ablagerost für ca. 25-30 Minuten bist du die Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hast.

 

Den Iron Wok verwenden

Nimm einen Teil von deinem Grillrost heraus (je nach Grillmodell) und setzte den Fit Cast Iron Wok ein.

Solltest du keinen Wok Einsatz besitzen, kannst du natürlich auch einen geeigneten Gusstopf oder Wok auf deine Grillzone obendrauf stellen.
Gebe etwas Öl in deinen Wok und wenn er sich erhitzt hat dann gebe dein Grillgemüse hinein.

Mit einem Spatel wendest du dein Grillgemüse. Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, gibst du noch die Sahne hinein und lässt es kurz aufkochen bis sich die Sahne erwärmt hat (ca. 1 Minute).

fertige Schweinelende auf Grillgemüse

Nun wünsche ich dir einen guten Appetit!

 

Weitere Hilfreiche Infos

Die Schweinelende

Das Schweinefilet (die Schweinelende) zählst zu den edlen Fleischstücken. Es ist das hochwertigste und zarteste Stück Fleisch vom Schwein.

 

Der Grill

In unserem Rezept von Heute verwenden wir einen Gasgrill von Broil King.

Der Gasgrill ist ein Grill welcher schnell in Betrieb genommen werden kann. Unkompliziert in der Handhabung und schnell auf Hitze gebracht. Verschiedene Modelle von Gasgrills gibt es mittlerweile in der Grillszene. Die Bekanntesten Marken sind Napoleon, Weber Grill, Broil King, uvm. Ein Grill welcher mit einem Deckel verschließbar ist und du somit den Gasgrill als vollkommenen Garraum benutzten kannst. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot oder Pizza? Der Gasgrill arbeitet sauber und schnell ohne Vorbereitungszeiten wie zum Beispiel beim Holzkohle Grill.

Wir benutzen heute unseren Broil King Baron 490 Gasgrill mit Ablagerost und einen Broil King Einsatz, den Fit Cast Iron Wok (Wok aus Gusseisen).

Ein guter Gasgrill verfügt mindestens über 3-4 Brenner mit gleichmäßiger Hitzeverteilung im Grill und Garraum. Zudem wäre es noch von Vorteil wenn er einen Backburner (Rückwandbrenner) besitzt. In diesem Fall könnt ihr dann mit einer Rotisserie (Drehspieß) arbeiten und ein perfektes Hähnchen oder einen Spießbraten grillen.

 

Das Grillthermometer

Ein Grillthermometer benötigst du um ganz einfach deine Temperatur deines Grillgutes zu messen. Damit fällt es dir leichter den perfekten Garzeitpunkt festzustellen. Bei unserem heutigen Rezept für die Schweinelende beträgt die Kerntemperatur 60 Grad

Verschiedene Produkte findest du im Internet.

Grilleye

Wir benutzen das Grilleye Max Bluethooth + Wlan und haben damit die beste Erfahrung gemacht in der Messgenauigkeit von +/- 0,1 Grad, sowie in der Haltbarkeit des Produktes.

Beim Grilleye können bis zu acht Fühlern verwendet werden.

 

Das Grillgewürz - Meine Empfehlung

Ihr könnt ein Grillgewürz eurer Wahl verwenden? Zum Beispiel in unserem Fall das Hop Sing mit Curry oder eine andere Grillgewürzmischung. Welches wir noch gerne für Schweinefleisch verwenden Pueblo Gewürzmischung mit weißem Pfeffer und Kräutern.

Grillgewürz HOP SING

Grillgewürz Hop SING

HOP SING Gewürzmischung mit Asia-Style

HOP SING

 

Das Video zum Rezept