Aubergine mit Hackfleisch gefüllt

Aubergine gefuellt mit Hackfleisch

Saftige Low Carb Aubergine mit Hackfleisch gefüllt!

 

 

 Das brauchs du an Tools

  • Aushöhlwerkzeug ( Obst/Gemüse)
  • Zutaten
  • Gasgrill
  • Schüssel
  • Grillschaufel

 

 Die Zutatenliste für 4 Personen

  • 4 Auberginen
  • 1 kg Lammhackfleisch oder Rinderhackfleisch
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Fetakäse
  • 5 Kleine bunte Paprika
  • Mozzarella Käse (gerieben)
  • Salz
  • La Provence Grillgewürzmischung

 

Die Zubereitung schnell erklärt

Das Hackfleisch zubereiten, die Aubergine aushöhlen und mit den Zutaten füllen, den Käse obendrauf und auf den Grill legen.

 

So fängst du an:

Zubereitung der Aubergine

Wasche deine Auberginen gründlich unter fließendem Wasser und trockne sie anschließend ab. Teile die Aubergine anschließend in zwei Teile und höhle das Innere der Aubergine aus.

Jetzt gibst du Salz in die Aubergine und stellst diese für 15 Minuten beiseite damit das Salz schon mal etwas Flüssigkeit aus der Aubergine herausholt, das hat den Vorteil das du später auf dem Grill nicht mehr mit der Flüssigkeit kämpfen musst.

Solltest du die Auberginen in einer Pfanne braten hast du auch hier den Vorteil das die Aubergine nicht im eigenen Saft garen tut, sonder in der Pfanne brät und eine schöne Farbe erhält sowie ein Röstaroma, dass würde dir im Saft garen verloren gehen.

 

Zubereitung vom Hackfleisch

Gib das Hackfleisch in eine Schüssel, würze es kräftig mit dem Grillgewürz La Provence mediterran (ca. 1 Eßl.) und vermenge es nochmals mit dem Gewürz und stelle das Hackfleisch noch etwas in den Kühlschrank bis das Gemüse zubereitet ist.

 

Zubereitung vom Gemüse

Wasche und schneide deine Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, sowie die Kirschtomaten und die Paprika in kleine Stücke. Vermische das Gemüse in einer Schüssel und würze es mit etwas Salz.

 

Zubereitung vom Fetakäse

Nimm den Feta Käse (Schafskäse) oder auch Ziegenkäse aus der Verpackung und würfele diesen in kleine Stücke ungefähr 0,5 mm groß, danach würzt du den Fetakäse auch mit dem Grillgewürz La Provence, und mischt diesen anschließend unter das Gemüse.

 

Jetzt fügst du alles zusammen

Nimm jetzt wieder deine Auberginen und gieße die überschüssige Flüssigkeit aus der Aubergine heraus. Ebenfalls holst du dein Hackfleisch aus dem Kühlschrank und vermengst es mit dem Gemüse. Nun kannst du deine Hackfleischfüllung in die Aubergine füllen.

 

Den Grill aufheizen

Heize deinen Grill mit allen Brennern auf 200 Grad auf. Deine Brenner stellst du bitte auf Halbgas ein. In diesem Arbeitsgang legst du deine Auberginen Hälften auf das Ablagerost und schließt den Deckel.

Nach ca. 25 Minuten sind die Auberginen und das Hackfleisch durchgegart und saftig.

Jetzt nimmst du deinen Mozzarella Käse und streust diesen auf die Hackfleischfüllung obendrauf, schließt den Deckel vom Grill wieder und grillst die Auberginen für weitere 5-10 Minuten bis der Käse geschmolzen ist. Der Käse auf der Aubergine sollte schön goldbraun aussehen.

Aubergine gefuellt mit Hackfleisch

Nun wünsche ich dir einen guten Appetit!

 

 

Nützliche Infos zum Rezept "Aubergine mit Hackfleisch gefüllt"

Low Carb | Was bedeutet Low Carb?

Als Low Carb bezeichnet man eine Ernährungsform, welche maßgeblich auf Kohlehydrate (Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Zucker) verzichtet wird. Hauptsächlich kommen bei diese Ernährungsform Fleisch, Gemüse, Milchprodukte und Obst in geringem Maße zum Einsatz. Anders als bei Now Carb sind hier die Kohlehydrate vom Gemüse und Obst erlaubt. Ebenfalls wird bei dieser Ernährung auch viel Fett verwendet , um dem Körper genügend Energie zuzuführen.

 

Die Aubergine

Die Aubergine wird auch Eierfrucht genannt und ist eine subtropische Pflanzenart aus Asien und gehört zu der Gattung Nachtschattengewächs. Die Aubergine enthält viele Ballaststoffe und trägt zu einer gesunden Ernährung bei, vor allem der Darm profitiert von der ballaststoffreichen Frucht.

In der mediterranen Küche ist die Aubergine sehr beliebt, wichtig ist die Aubergine immer vor der Zubereitung zu salzen, damit sie ihre Flüssigkeit verliert. Auf diese Weise brät oder grillt die Aubergine nicht zu sehr im eigenen Saft. Eine kalorienarme Low Carb Frucht.

 

Der Schafskäse

Der griechische Frischkäse bei uns bekannt als Feta Käse besteht aus Schafsmilch kann aber auch mit Ziegenmilch vermischt werden. Der bei uns bekannte Schafskäse welcher sich nicht Feta nennt wird meistens aus Kuhmilch hergestellt und ist oft günstiger im Einkauf. Der originale Feta Käse aus Schafmilch hat oft einen strengeren Geruch als der aus Kuhmilch hergestellte Weichkäse und für Kuhmilchallergiker eignet sich der Feta Käse oft besser.

 

Der Grill

Der Grill

In unserem Rezept von Heute verwenden wir einen Gasgrill von Broil King. Unkompliziert in der Handhabung und schnell auf Hitze gebracht ist der Gasgrill ein Grill welcher schnell in Betrieb genommen werden kann.

Marken wie Broil King aus Kanada oder Napoleon sowie Weber sind den meisten schon bekannt. Ein Gasgrill ist ein Grill welcher mit einem Deckel verschließbar ist und du somit den Gasgrill als vollkommenen Garraum benutzten kannst. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot oder Pizza? Der Gasgrill arbeitet sauber und schnell ohne Vorbereitungszeiten wie zum Beispiel beim Holzkohle Grill welchen du lange vor dem Grill erst zum Glühen bringen musst.

Der Holzkohlegrill benötigt einfach eine längere Vorbereitungszeit, bevor du darauf grillen kannst, zudem lässt sich beim Gasgrill auch die Temperatur besser und einfacher regeln. Ein guter Gasgrill verfügt mindestens über mehrere Brenner mit gleichmäßiger Hitzeverteilung im Grill und Garraum. Viele Gasgrills verfügen zusätzlich noch über einen Backburner (Rückwandbrenner) . In diesem Fall könnt ihr dann mit einer Rotisserie (Drehspieß) arbeiten und ein perfektes Hähnchen oder einen Spießbraten grillen.

 

AushöhlwerkzeugAushoehlwerkzeug

Ein Aushöhlwerkzeug benutzt du um entweder Obst oder Gemüse auszuhöhlen oder einfach Kugeln auszustechen zum Beispiel aus Melonen für einen Melonen Salat oder aus Kartoffeln. Wegen den scharfen Kanten funktioniert ein spezieller Obst Aushöhler besser als ein Löffel, welchen du natürlich aus verwenden kannst.

 

Das Grillgewürz

Das Gewürz, hier sprechen wir von Pflanzenteilen sowie Blättern, Blüten, Wurzeln usw. welche frisch oder getrocknet verarbeitet werden. Ihre Geruchs-und Geschmacksstoffe ( ätherischen Öle) verleihen jeder Küche ihr perfektes Aroma. Gewürze als geschmackszugebende Würzmittel für Speisen und Getränke.

Auch als bekömmliche Zutat in der Gesundheitsküche sind Gewürze sehr willkommen. Schon im Ayurveda (Wissen vom Leben) werden die Gewürze mit Liebe für unsere Gesundheit verarbeitet. Denken wir einfach an unseren beliebten Kümmel der gerne bei blähenden Kohl Gerichten verwendet wird um unserem Körper das Verdauen zu erleichtern.

Von einer Gewürzmischung sprechen wir nach dem Deutschen Lebensmittelgesetz aus einer Zusammensetzung von verschiedenen Gewürzen (Trockenwürzmischungen). Würz Marinaden oder Würzsaucen bestehen deshalb auch aus flüssigen Gewürzbestandteilen.

 

Unsere Gewürzempfehlung:

La Provence mediterran

La Provence mediterran

Grillgewürz mit einer salzige Grundnote und Kräuter der Provence. Mediterran!

La Provence

 

Das Video zum Rezept

 

Galerie zur Aubergine mit Hackfleisch gefüllt

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