Baberie Entenbrust

Barbarie Entenbrust

 

Zutaten:

  • 3 Entenbrüste ( bis 300g weiblich)
  • Grillgewürz Kräuter der Provence
  • Öl
  • Gefrierbeutel
  • Thermometer

 

Zubereitung

Entenbrüste sauber zuschneiden und die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Anschliesend mit dem Gewürz ihrer Wahl würzen und leicht einölen.

Das Ganze sollte mindesten 4 Std. im Kühlschrank marinieren.

Grill auf ca. 230° vorheizen.

Die Entenbrüste auf der Hautseite für 2 min angrillenjetzt wenden. ( Brenner vor auflegen ausschalten oder Plancha verwenden) Die Brüste bei ca. 120° auf das Ablagerost legen und indirekt auf eine Kerntemparatur von 56° ziehen. Sie brauchen ca. 20-30 Min.

Jetzt die Brüste aufschneiden und auf einem Feldsalatbett anrichten. Als Dressing eignet sich eine Vinaigrette mit Walnüssen und Orangenfilets.

Die optimale Vorspeise für Weihnachten.

Originalrezept von Peter Zeitler by BBQ-Gewürze4you