Scharfe Drum Sticks im Wing Rack
Drum Sticks Hähnchenkeulen als Fingerfood & schnelle Küche im Wing Rack köstlich braun gegrillt! Hier die Schrit für Schritt Anleitung mit allen Infos die du für die Zubereitung brauchst!
Das brauchst du für die Zubereitung
- Gasgrill
- Küchenmesser
- Wing Rack oder Hähnchenschnenkelhalter
- Grillthermometer
Das brauchst du an Zutaten
Zutatenliste für 4 Personen:
- 12 Hähnchenkeulen
- Grillgewürz Lousiana Mix
- Öl
Diese Zutaten brauchst du für die Sauce
- BBQ Sauce Black & Smokey
- BBQ Sauce Hot & Spicy
Die Zubereitung schnell erklärt
Perfekt gegrillte Drum Sticks in einem Wing Rack.
Dauer der Zubereitung Gesamtzeit ca. 1 Stunde
So fängst du an - die Schritt für Schritt Anleitung:
Zubereitung der Hähnchenkeulen
Nimm dir ein kleines Messer zur Hand und schneide die Haut bzw. den Muskel 1-2 Finger Breit am Gelenk der Hähnchenkeule einmal ringsherum, dann ziehst du die beiden Teile auseinander zu einer Drum Keule. Woula` geschafft. Siehe Video von Peter Zeitler Drum Stick.
Wenn du alle Hähnchen bearbeitet hast legst du diese in ein Gefäß (Schüssel)
würzt die Hähnchenteile kräftig mit einem Grillgewürz Louisiana Mix deiner Wahl, gibst etwas Öl darüber und schüttelst die Drum Sticks kräftig durch die Schüssel.
Von Vorteil wäre jetzt wenn du das ganze einige Stunden vorher erledigst damit die Hähnchen schön durchgezogen sind oder sogar einen ganzen Tag davor.
Du kannst die Hähnchenteile auch vakuumieren oder in einem Plastikbeutel verschließen.
Heize deinen Grill auf 230 Grad hoch mit allen Brennern und stelle diese auf minimal.
Nun nimmst du deine marinierten Drum Sticks und hängst diese in dein Wing Rack Gestell ein.
Hat dein Grill die Temperatur von 230 Grad erreicht nimmst du das Wing Rack und stellst es auf deinen Grillrost bei direkter Hitze für ca. 30 Minuten und schließt den Deckel.
Kontrolliere zwischendurch die Farbe der Haut am Hähnchen, diese sollte schön goldbraun knusprig aussehen.
Die Kerntemperatur kannst du mit einem Thermometer messen und sollte mindestens 70 Grad im Fleisch betragen.
Nimm jetzt deinen Wing Rack vom Grill, die Drum Sticks sind fertig und können jetzt verzehrt werden.
Wenn du möchtest kannst die die Drum Sticks auch noch mit einer BBQ Sauce bestreichen dann stellst du das Hähnchengestell bei ausgeschaltetem Grill nochmals für 5 Minuten auf den Grill und lässt die BBQ Sauce schön einziehen.
Nun wünsche ich dir einen guten Appetit!
Weitere hilfreiche Infos zu den Drum Sticks
1. Drum Sticks Hähnchenkeulen
Warum Drum Sticks? Drum Stick erinnern an das Werkzeug eines Drummers (Schlagzeuger). Der Drum Stick vom Hähnchen besteht aus der Unterkeule.
2. Der Gasgrill
In unserem Rezept von Heute verwenden wir einen Gasgrill von Broil King den Baron 490 .
Ein Grill mit Deckel zum Verschließen welcher mit Gas betrieben wird. Sein Vorteil liegt in dem schnellen Gebrauch. Du kannst einen Gasgrill zügig auf Temperatur bringen und individuell deine Temperaturzonen einstellen. Heute benötigen wir beim ganzen Fisch eine Temperatur von 250 bis 280 Grad je nach Größe und alle Brenner ( 4 Brenner beim Baron 490).
Egal welchen Grill du benutzt heize diesen mit allen Brennern auf die du zur Verfügung hast. Nur nicht den Backburner!
Der Backburner ist ein an der hinteren Seitenwand ihres Gasgrills befindlicher vertikal angebrachter Brenner (auch Rückwandbrenner genannt) und dienst dazu, das auf Drehspießen befindliche Grillgut gleichmäßig von allen Seiten zu grillen.
3. Das Grillthermometer
Ein Grillthermometer hilft dir dabei deine Temperatur im Kernbereich deines Grillgutes zu messen.
Hier gibt es verschiedene Varianten an Grillthermometern in verschiedenen Preisklassen von 15 € bis 200 €.
Ich benutze das Grilleye Max Bluethooth und Wlan Grilleye Max. Das Grilleye verfügt über eine Messgenauigkeit von +/- 0,1 Grad.
Du kannst beim Grilleye bis zu 8 fühlern verwenden. Bei den Drum Sticks beträgt die Kerntemperatur ca. 70 Grad.
4. Der Wing Rack
Die Konstruktion besteht aus einer Edelstahlschale und dem eigentlichen Wing Rack. Die Hähnchenteile werden in das Gestell gehangen und kommen nicht mit der Grillfläche in Berührung, somit werden das Aufflammen und das Anhaften der Hähnchenteile verhindert.
Der Wing Rack eignet sich vor allem auf dem Grill und natürlich kannst du diesen Wing Rack genauso in deinem Backofen anwenden.
5. Das Grillgewürz - unsere Empfehlung
Louisiana Mix
Louisiana Mix BBQ Gewürzmischung By Peter Zeitler
Weitere Gewürze die sich für Drum Sticks eignen findest du unter unseren Grillgewürze für Geflügel!
Video zum Rezept Scharfe Drum Sticks im Wing Rack