Drumsticks

Drumsticks gegrillt

 

Zutaten:

  • 10 Hähnchenunterschenkel
  • Grillgewürz
  • Öl
  • Plastikbeutel

 

Zubereitung

Den Hähnchenunterschenkel 2cm unter dem Gelenk rings herum bis zum Knochen einschneiden. Jetzt die Haut über den Knorbel nach oben ziehen und entfernen. Dadurch kann sich der Muskel bei Hitze zurückziehen und verliert weniger Flüssigkeit. (mehr Flüssigkeit= zarter)

Die Sticks würzen und mit etwas Öl in den Beutel geben.

Ich nehme das Gewürz Montana von AVO

Die Sticks sollten dann mindesten 4 Std. im Kühlschrank marinieren. Grill auf ca. 200° vorheizen.

Jetzt kommen die Hühnerbeine in den Halter oder aufs Ablagerost.

Sie brauchen ca. 30 Min. bis sie schön angeröstet sind.

Originalrezept von Peter Zeitler by BBQ-Gewürze4you