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Peter Zeitler´s Rezept Sammlung

Rezept Tipp: Brisket vom Pellet Smoker

Zutaten:

  • 4 kg Rinderbrust
  • 50 g Montana Grillgewürz
  • 10 g Steakpfeffer
  • 30 g Brauner Zucker 
  • 20 g Knoblauchpulver 
  • 3 EL Dijonsenf 

Zubereitung

Die Rinderbrust komplett mit dem Senf einreiben. Alle Gewürze zusammenmischen und das Fleisch gleichmässig bestreuen und leicht andrücken. Das Brisket sollte jetzt für mindestens 5 Std. im Kühlschrank ruhen.

Den Pelletsmoker auf ca. 115 Grad vorheizen. Den Fleischberg auf das Rost legen und für ca. 9 Std smoken.

Während dieser Zeit wird das Fleisch immer wieder gemoppt. 

Zum moppen werden die Reste der Gewürzmischung mit 200ml Flüssigkeit vermischt. (Wasser, Bier oder Saft) Bei einer Kerntemparatur von 75 Grad sollte das Brisket mit Alufolie eingepackt werden. Das Fleischpaket bleibt auf dem Smoker bis es eine Kerntemparatur von 94 Grad hat. (noch ca. 4 Std.)

Jetzt das Fleisch vom Smoker nehmen und in der Folie für 30 min ruhen lassen. 

Gegen den Faserverlauf aufschneiden. 

Rezept by Peter Zeitler​

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Rub - Grillgewürz